11 марта 2004
3453

Константин Мерзликин: Белый дом ждет Козака

Чиновничьи кабинеты спешно меняют своих хозяев

По Белому дому вчера гулял ветер перемен. В пустых обычно коридорах царило оживление. Чуть больше чем всегда было посетителей и людей в форме, чуть больше разговоров. "Мерзликин всех собрал и сказал: не волнуйтесь, все будет хорошо" - пересказывали друг другу чиновники и добавляли: - "Все ждут Козака". А после этого все обитатели Белого дома переходили на взволнованный шепот - всем известно, что новый глава аппарата произведет серьезную реформу всех департаментов без исключения.

Заметнее всего перемены были видны в так называемой вице-премьерской зоне. Уже в середине дня там были сняты 2 таблички с именами бывших руководителей аппарата правительства Константина Мерзликина и заместителя председателя правительства Алексея Кудрина. В кабинет последнего, как предполагается, въедет единственный вице-премьер Александр Жуков.

На шестом этаже, где располагались кабинеты, недавно принадлежащие экс-главе аппарата Константину Мерзликину и бывшему вице-премьеру Галине Кареловой, можно было встретить людей, спешно выносивших вещи. На глаза корреспонденту "НГ", например, попался человек, несущий под мышками две пейзажные картины, а немногим после - чиновник в обнимку с куклой в национальном костюме. На третьем этаже, где располагается кабинет бывшего вице-премьера Владимира Яковлева, напротив, носили стопки новеньких удостоверений.

Впрочем, к переезду готовились далеко не все. Так, аппарат бывшего и.о. премьера Виктора Христенко работал в обычном режиме. Когда нынешний министр промышленности уедет из Белого дома, пока ничего неизвестно.


Опубликовано в Независимой Газете от 11.03.2004

http://www.ng.ru/politics/2004-03-11/3_white_house.html

Евгения Обухова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован