28 мая 2003
2139

Комитет по молодежной политике провел пресс-конференцию.

28 мая в комитете по молодежной политике Правительства Хабаровского края прошлапресс-конференция, посвященная организации летнего отдыха для детей и подростков.
По словам председателя комитета Андрея Базилевского, развитие системы детского,молодежного и семейного отдыха уже более 10 лет является одним из основных направлений государственной молодежной политики в Хабаровском крае. За это время было разработано и внедрено множество программ профильных смен, получены в оперативное управление загородные лагеря в районе поселка Воронеж-2: "Космос", "имени Орджоникидзе", "имени Арсеньева", "имени Лизы Чайкиной", а также лагерь "имени Юрия Гагарина" в поселке Переяславка-2 - на базе которых образованы и ныне успешно функционируют детско-юношеские центры "Юность" и "Созвездие". Последний с октября 2002 года переведен на круглогодичный режим работы. За это время в "Созвездии"уже проведено семь смен с общей численностью участников более 1200 человек.
В этом же году комитет по молодежной политике совместно с заинтересованными ведомствами проводит в летний оздоровительный сезон тридцать одну профильную смену для подростков и молодежи Хабаровского края.
Так, на базе краевого детско-юношеского центра оздоровительно-образовательногоцентра "Юность" пройдут краевая спортивная смена "Юношеский олимпийский фестиваль", образовательные программы "Молодежная лесная академия", "Школа молодого фермера", "Молодежная горная академия", учебно-образовательная программа "Юный спасатель", краевой экологический слёт "ТинЭко".
В краевом детском центре "Созвездие" в этом году впервые будет реализована программа "Новый герой". Это молодежный конкурсно-игровой проект, реализуемый комитетом по молодежной политике Правительства края совместно с информационно-телевизионным агентством "Губерния". 380 участников в возрасте от 14 до 16 лет получат уникальную возможность раскрыть и реализовать свои таланты, получить знания в областях медиицины, туризма, экологии, экономики, права, психологии и т.д.
Кроме того, продолжат свою работу и оборонно-спортивные лагеря. Здесь для подрастающего поколения также подготовлены новые программы. Напрмер, в селе Джонка Нанайского района организован одноименный оборонно-спортивный лагерь парашютного спорта.
В общей сложности, как рассказал Андрей Базилевский, этим летом участниками профильных смен станут около шести тысяч подростков. В бюджете края на эти цели предусмотрено 56, 5 миллионов рублей, что позволит освободить родителей от значительной части финансовых затрат.
Как и в прошлые годы, продолжится практика направления лучших учащихся во всероссийские детские центры "Орленок" (Краснодарский край) и "Океан" (Приморский край).
"Поддержка молодых людей, их привлечение к созидательному, активному участию в жизни общества это инвестиция в развитие стратегических ресурсов края" - убежден председатель комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Андрей Базилевский, сообщает пресс-центр Правительства Хабаровского края

28.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован