08 сентября 2015
1683

Киев готовит провокации 1 сентября

В Киеве сообщили о готовящихся 1 сентября обстрелах школ ДНР. В них заранее обвиняют ополчение. Об этом сообщил спикер «АТО» Андрей Лысенко.

«Речь идет о циничном преступлении – обстреле школ и других учебных заведений региона, в которых будут лживо обвинены силы АТО», – заявил Лысенко.

Спикер также добавил, что таким образом ДНР якобы получит повод обратиться к России с просьбой о введении на Донбасс российских миротворцев.

Ранее украинская сторона неоднократно обвиняла ополчение в обстрелах собственных позиций и родных городов.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза Зеленов Евгений Алексеевич:

«Я думаю, что официальный Киев не примет решения обстреливать школы. Это нечеловеческие действия, которые осудит все мировое сообщество.

Но провокации возможны. Скорее всего, они будут исходить от таких подконтрольных воинских формирований, как «Правый сектор»(организация которая запрещена на территории РФ). Они проявятся в форме локальных обстрелов. Естественно, в случившемся обвинят ополчение. Так было уже не раз. Еще не раз будет.

А насчет введения русских миротворцев на Донбасс, все прекрасно понимают, что России ни в коем случае вступать в военный конфликт с украинской армией нельзя. Никто не хочет войны».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован