04 февраля 2009
1647

К несению службы готовы!

...Проверку готовности личного состава управления внутренних дел к несению службы решило устроить не только милицейское руководство во главе с заместителем министра МВД по Республике Башкортостан полковником Евгением Полтавцом, но и лютый мороз. Впрочем, он не внес существенных изменений в ход традиционного смотра, который проводится регулярно, с недавнего времени - принародно, на главной площади города.

Как говорится, у природы нет плохой погоды, и блюстителям порядка приходится нести службу и в проливные дожди, и в сильные морозы. На сей раз, 11 января нового года, большой сбор сотрудников отделов и служб УВД, а также спецтранспорта (всего более 80-ти единиц) проводился на площади у кинотеатра "Октябрь".

Офицеры руководящего состава управления и высокопоставленный представитель МВД по РБ проверили внешний вид сотрудников, наличие необходимых документов, готовность транспорта - от снегохода до машин экипажей отделов и служб.

Среди спецтехники особое внимание начальника штаба заместителя министра внутренних дел Евгения Полтавца привлек коневоз - прицеп, изготовленный на "НефАЗе" по спецзаказу. Кстати, на смотре присутствовали и четвероногие помощники милиции.

По окончании смотра Е.Полтавец в короткой беседе с журналистами дал оценку деятельности УВД в 2008 году:

- Это одно из стабильных подразделений в системе МВД по Республике Башкортостан. Коллектив зрелый, руководители высшего и среднего звена достаточно профессионально подготовленные, высокообразованные. Результаты - соответственно положительные. В наступившем году нам пока, к сожалению, ничего хорошего не светит - из-за мирового финансового кризиса будут сворачиваться предприятия, сокращаться рабочие места. Подобная ситуация может привести к всплеску преступности, росту краж и грабежей. Это реальная действительность, к которой мы должны быть готовы. Вместе с тем, всплеска криминогенной активности пока не наблюдается, по крайней мере здесь, в Нефтекамске, где располагаются предприятия, находящиеся на плаву. Остается пожелать, чтобы они сохранили свои позиции. В других субъектах России ситуация сложнее, чем у нас.

Высоко оценил представитель руководства МВД по РБ и проводимые ежемесячно смотры личного состава и техники:

- По экипировке сотрудников вопросов нет. Действительно, большое внимание в плане вещевого имущества, технического оснащения уделяется постоянной готовности личного состава к несению службы и администрацией города, и нашим Министерством.


Азат Шайдуллин Фото Руслана НИКОНОВА.

www.kzgazeta.ru

04.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован