28 марта 2007
1924

Ху Цзиньтао осмотрел выставку в международном конноспортивном комплексе `Казань`

Председатель КНР Ху Цзиньтао посетил выставку-презентацию социально-экономического развития инвестиционной привлекательности Татарстана в международном конноспортивном комплексе "Казань".

Ху Цзиньтао осмотрел стенд ОАО "Татнефть", ознакомился с применением компанией новых технологий в бурении и добыче нефти, а также с результатами опытно-промышленной разработки битумных месторождений.

Кроме того, первый заместитель генерального директора "Татнефти" Наиль Ибрагимов представил проект строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, - передает "Интерфакс".

В сопровождении президента Татарстана Минтимера Шаймиева и премьер-министра республики Рустама Минниханова председатель КНР ознакомился со стендами и продукцией почти 30 крупнейших предприятий Татарстана, включая "Татнефть", "Нижнекамскнефтехим", Казанское авиационное производственное объединение, Казанское моторостроительное производственное объединение, Казанский оптико-механический завод и Зеленодольский судостроительный завод.

По информации пресс-службы главы региона, основу татарстанского экспорта в КНР составляют поставки синтетического каучука, вертолетов, в Китае действует представительство КАМАЗа. В 2006 году отмечен рост внешнеторгового оборота между Татарстаном и КНР - за девять месяцев он составил $79,3 миллиона.

В рамках выставки также состоялась презентация китайской автомобильной компании "Great Wall Motors", которая намерена открыть в Татарстане на территории особой экономической зоны в Елабуге предприятие по выпуску автомобилей. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет порядка $70 миллионов, планируется, что предприятие будет выпускать 50 тысяч машин четырех видов, - передает РИА "Новости".

Во время короткой видеоконференции с главным офисом "Great Wall Motors" Ху Цзиньтао выразил полную поддержку данному проекту, отметив, что руководство КНР, как и руководство Татарстана будет всячески содействовать его реализации.

На открытой площадке международного конно-спортивного комплекса "Казань", на территории которого развернулась выставка, председателю КНР были представлены различные модификации автомобиля КАМАЗ, в том числе гоночные машины - многократные победители ралли "Дакар".

28.03.2007
http://www.uralpolit.ru/news/russia/28-03-2007/page_54741.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован