08 июля 2002
1862

Государство должно определить честные правила игры, а с подержанными иномарками мы сможем конкурировать сами, считает Николай Пугин

Как сообщило агентство РИА "Новости", концепция развития российской автомобильной промышленности, обсуждаемая в Правительстве, продолжительное время, может быть подписана в ближайшее время. В настоящее время проект концепции в настоящее время находится на рассмотрении премьер-министра Михаила Касьянова. Одним из спорных вопросов концепции является существенное повышение пошлин на ввоз в страну автомобилей иностранного производства.

Между тем, за введение пошлин выступают представители автопрома. Президент и председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Николай Пугин в интервью корреспонденту "НТА Приволжье" сообщил, что "автопромышленники предлагают на 5-7 лет ввести ограничения тарифов на услуги естественных монополий, ввести прогрессивную шкалу таможенных пошлин на подержанные импортные автомобили в зависимости от возраста, отменить импортные налоги и пошлины на ввоз оборудования и комплектующих.".

"Мы хотим и будем выпускать качественные автомобили. И гордиться ими. Наши здоровые амбиции позволяют нам утверждать, что в наших планах конкурировать не с подержанными иномарками, а с новыми западными автомобилями", - заявил Николай Пугин.

По мнению президента ОАО "ГАЗ", "поддержка автопрома, как стратегической отрасли экономики всей России, необходима на государственном уровне" "Мы не просим льгот, мы просим честных правил игры", - подчеркнул Николай Пугин.

08.07.2002
(Корр. "НТА Приволжье" И. Смирнова):
Copyright НТА Приволжье
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован