10 сентября 2015
1644

Госдеп США заявил об изоляции гражданского общества в России

В США считают, что решение Генпрокуратуры РФ признать нежелательной деятельность «Национального фонда в поддержку демократии» ограничивает развитие гражданского общества в России и ведет к еще большей международной изоляции страны.

Генпрокуратура РФ признала неугодной работу «Национального фонда в поддержку демократии». Он стал первой нежелательной иностранной неправительственной организацией в России. Его деятельность была признана угрожающей конституционному строю, обороноспособности и безопасности нашей страны.

Такое решение вызвало критику со стороны Госдепартамента США. Представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что оно является «умышленным шагом к изоляции российских граждан от всего мира». По мнению американского дипломата, российское правительство продолжает усиливать давление на независимое мнение.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Председатель комитета по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Медведев Дмитрий Владимирович:

«Мы живем в правовом государстве, и если прокуратура вынесло решение о том, что деятельность организации является незаконной – значит так и есть.

Я не вижу никаких ограничений в развитии гражданского общества в России. На сегодняшний день выборы в нашей стране являются самыми демократичными в мире. У нас голосует все население страны, в отличие от Америки, где есть некие выборщики, и не все жители страны имеют право голоса. Кроме этого, онлайн-трансляция процедуры голосования, введенная в последние годы, позволяет в режиме реального времени наблюдать за тем, как проходит избирательный процесс на любом участке. Причем доступ к просмотру имеет абсолютно каждый человек. Куда еще прозрачнее? Более того, журналисты могу присутствовать на участках. Это говорит об открытости системы. Никакого давления нет.

В прошлом году мы провели у себя Олимпийские игры, на которые приехали гости с разных стран мира. Скоро будем проводить и Чемпионат мира по футболу. Мы сделали билет на матч – визой, по сути, объявив безвизовый режим на время проведения игр. Это опять же говорит о том, что Россия открыта и совсем не изолирована от остального мира».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован