02 сентября 2009
1138

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору: В вопросах пожарной безопасности Карелия выглядит нормально

Сегодня, 2 сентября, в Карелию прибыл с рабочим визитом Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов. "За последние 4 года мы сократили количество пожаров на территории России в образовательных учреждениях в 2 раза", - заявил Геннадий Кириллов на встрече с карельским губернатором Сергеем Катанандовым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Карелии число пожаров в 2009 году по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 3,4%, а число погибших или пострадавших на пожарах - на 10% (в этом году на пожарах в Карелии погибло 79 человек). Об этом сообщил главный госинспектор Карелии по пожарному надзору Андрей Подгорбунский, также признав, что пока не все социальные объекты оснащены всем необходимым для противопожарной профилактики: "В период с июня 2008 года и по настоящее время процент оборудованности системами пожарной безопасности вырос с 48% до 94%. На 71% устранены нарушения электрических сетей". "По тем данным, что я уже видел, считаю, что в Республике Карелия все нормально выглядит в вопросах, связанных с пожарной безопасностью. Дальше мы изучим вопрос подробнее", - предупредил Геннадий Кириллов.

Он посетил и совещание, посвященное пожарной безопасности школ, детских садов, больниц и интернатов. Для решения проблем в этой сфере республиканский бюджет выделил 82 миллиона рублей. 52 из них уже освоено, таким образом в 10-ти из 18-ти районов Карелии нарушения правил пожарной безопасности устранены. В целом же, в рамках федеральной программы, до 2012 года республике выделят 450 миллионов рублей.

Министр образования Карелии Александр Селянин доложил, что к началу учебного года приступили все школы республики. По словам министра, в этом году в системе образования также значительно увеличено финансирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. В 2009 году оно составит 53,3 миллиона рублей из бюджета республики, 4 и 11 миллионов соответственно выделят федеральный и муниципальные бюджеты. В рамках Соглашения между Федеральным агентством по образованию и Правительством Республики Карелия все государственные и муниципальные детские дома и школы-интернаты с круглосуточным пребыванием детей обеспечены комплектами охранно-пожарного оборудования и системами видеонаблюдения. Все школы республики оснащены системами автоматической пожарной сигнализации.

Губернатор Карелии Сергей Катанандов прокомментировал итоги общего разговора: "Для нас это хорошая возможность взглянуть "свежим взглядом" на ситуацию в Карелии. Безопасность жителей республики является одним из главных приоритетов власти. И защите их жизней не должны мешать ни старые здания, ни устаревшие нормативы, ни реформирование государственных служб. Исправлять ситуацию в такие короткие сроки сложно, но необходимо. И чем больше мы уделяем внимания профилактике, тем более защищенными смогут чувствовать себя люди".

В течение следующего дня визита в Карелию Геннадий Кириллов намерен посетить ряд пожарных дружин республики, а также встретиться с руководителями и личным составом территориальных подразделений МЧС.

www.regnum.ru
02.09.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован