14 июля 2008
2284

Геннадий Шмаль: СНП: цена на бензин АИ-95 до конца года может вырасти на 10%

Цена на бензин марки АИ-95 до конца года может вырасти на 10%. Такой прогноз высказал сегодня на пресс-конференции президент Союза нефтегазопромышленников (СНП) России Геннадий Шмаль.

"Цена на бензин будет расти, думаю, до конца года примерно на 10%, и достигнет 28 руб. за литр", - сказа он.

По мнению президента СНП, если не принимать меры по снижению налоговой нагрузки на предприятия нефтяного сектора, не вводить льготы, рост цен на топливо продолжится. "Наше государство должно изменить налоговую политику, касающуюся моторного топлива в целом", - отметил Шмаль. "Все налоги не отменишь, но уменьшить их можно", - добавил он.

Первоочередной мерой по снижению налоговой нагрузки президент СНП считает изменение налоговой политики для малых предприятий. В частности, важным он назвал установление налоговых каникул для предприятий на месторождениях, разработка которых требует значительных капиталовложений. Шмаль подчеркнул также необходимость налоговых льгот при разработке месторождений с высокой степенью выработки.

Подобное изменение налоговой политики "позволило бы снизить цены на бензин и дизельное топливо на 7-8 руб.", считает президент СНП.


ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/business/2008/07/14/n_1243134.shtml

14.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован