13 августа 2007
2448

Геннадий Шмаль остановил цены на бензин

Президент Союза нефтегазопромышленников Росии Геннадий Шмаль поспешил успокоить россиян, опасающихся роста цен на бензин - по его словам, такого произойти не должно.

Он рассказал журналистам, что "сегодня объективных причин для всплеска цен на бензин на внутреннем российском рынке нет, они останутся такими же". По мнению Шмаля, "снизить цены на бензин и дизельное топливо в ближайшем будущем не получится, а сделать их стабильными и не повышать вполне возможно".

Президент Союза нефтегазопромышленности России считает, что "ситуация на внутреннем рынке на нефтепродукты зависит от продуктивного диалога между производящими топливо компаниями и государством". Он отметил, что компания "ЛУКОЙЛ" уже заявила о том, что повышать цены в сентябре не будет. К ней присоединилась и компания "Роснефть". Таким образом, инфляция может быть остановлена, ведь ранее именно осень была для правительства "жарким временем" - именно в этот период традиционно повышались цены на топливо, что приводило к росту инфляции.


Neftegaz.RU

http://neftegaz.ru/lenta/show/72330/

13.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован