10 августа 2007
2168

Геннадий Шмаль: Нефтегазопромышленники не прогнозируют повышения цен на бензин в сентябре

В сентябре в целом по России цены на бензин повышаться не будут. Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль сообщил, что "сегодня объективных причин для всплеска цен на бензин на внутреннем российском рынке нет, они останутся такими же". Он отметил, что "снизить цены на бензин и дизельное топливо в ближайшем будущем не получится, а сделать их стабильными и не повышать вполне возможно".

По мнению президента Союза нефтегазопромышленности России, "ситуация на внутреннем рынке на нефтепродукты зависит от продуктивного диалога между производящими топливо компаниями и государством". Он также указал, что компания "ЛУКОЙЛ" уже заявила о том, что повышать цены в сентябре не будет. К ней присоединилась компания "Роснефть". Шмаль добавил, что "на такие шаги пойдут в ближайшее время и другие компании".

Глава Союза также подчеркнул, что государство может влиять на рост, стабилизацию и понижение цен на моторное топливо на внутреннем рынке страны. "Оно может сделать это, изменив свою налоговую политику", - пояснил Шмаль. - В настоящее время, в структуре ценообразования на один литр моторного топлива 60% уходит на налоги. Государство может понизить цену на бензин, снизив налоги". По сообщению Взгляд, ИТАР-ТАСС.


http://www.novopol.ru/text25502.html

10.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован