10 августа 2007
2244

Геннадий Шмаль: Глава Топливно-энергетического союза отрицает необходимость роста цен на бензин

По мнению президента "Союза нефтегазопромышленников России", председателя правления НО "Топливно-энергетический союз" Геннадия Шмаля, никаких объективных оснований для роста цен на бензин в настоящее время нет. "Я полагаю, что сейчас есть все основания, чтобы цены не росли", - заявил он в пятницу на пресс-конференции в Москве. Г.Шмаль также подчеркнул, что осенью нефтяные компании могут решить заморозить цены на нефтепродукты, повторив тем самым ситуацию 2005 года. "Это вполне возможно. Для этого, безусловно, нужна их встреча. Но, насколько мне известно, ЛУКОЙЛ уже заявил о том, что повышать цены не будет. А если к нему присоединится "Роснефть", госкомпания, то я думаю, что и все остальные компании вряд ли будут заинтересованы повышать цены", - отметил он.

По мнению президента "Союза нефтегазопромышленников России", председателя правления НО "Топливно-энергетический союз" Геннадия Шмаля, никаких объективных оснований для роста цен на бензин в настоящее время нет.

"Я полагаю, что сейчас есть все основания, чтобы цены не росли", - заявил он в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Г.Шмаль также подчеркнул, что осенью нефтяные компании могут решить заморозить цены на нефтепродукты, повторив тем самым ситуацию 2005 года. "Это вполне возможно. Для этого, безусловно, нужна их встреча. Но, насколько мне известно, ЛУКОЙЛ уже заявил о том, что повышать цены не будет. А если к нему присоединится "Роснефть", госкомпания, то я думаю, что и все остальные компании вряд ли будут заинтересованы повышать цены", - отметил он.


http://www.wek.ru/news/econ/221660/index.shtml

10.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован