14 июля 2008
2147

Геннадий Шмаль: Бензин в РФ подорожает до конца года еще на 10%

Бензин марки "Аи-95" может подорожать в России до конца 2008 года на 10% и составить 28 рублей за литр. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня заявил на пресс-конференции президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

При этом, прогнозирует он, стоимость дизельного топлива останется на прежнем уровне.

Говоря о росте цен на авиатопливо, Шмаль отметил, что создание конкуренции среди топливно-заправочных компаний не приведет к их снижению. "Во Внуково работают четыре топливно-заправочных компании, а цена, как у всех", - сказал Шмаль.

По его словам, с целью снижения цен правительство РФ должно пойти по пути изменения налоговой политики в отношении моторного топлива. "Все налоги не отменишь, но уменьшить их можно", - сказал он. Налоговые послабления могут привести к снижению цены на 7-10 рублей как на дизельное топливо, так и на "Аи-95", полагает глава союза.

Шмаль также высказался за сокращение количества административных проверок на АЗС. "Количество проверок на заправках, за исключением проверок качества продукции, должно быть снижено", - подчеркнул он. По его словам, ежегодно поборы от таких визитов чиновников "съедают" у АЗС до 10% дохода.


http://www.rosbalt.biz/2008/07/14/503786.html

Росбалт, 14/07/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован