10 октября 2008
2427

Футбольное знамя

Россия вместе с национальной сборной по футболу готовится к отборочному матчу чемпионата мира-2010. Нашим спортсменам предстоит встретиться со сборной Германии. Болельщики немцев и россиян единодушны в одном: эта игра не покажется лёгкой прогулкой ни той, ни другой команде.
Болельщики всего мира, в том числе и россияне, выражают свою гордость за сборную с помощью государственных символов: хором поют гимн, размахивают триколором... а это нарушение федерального закона "О государственном флаге". Среди депутатов Госдумы немало болельщиков. Спортивный азарт даже объединил идеологических оппонентов. Когда гордость за страну переполняет сердце - не грех и флаг в руки взять. "Пусть да, не во всем мы пока преуспеваем, но если мы здесь добились успеха, почему не показать, что мы, россияне, на основе этого появится желание и в других делах быть посильнее и получше", - считает первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров.
В Госдуме сегодня поправки к закону "О государственном флаге" обсуждали весь день. И наконец-то одобрили. Но одобрили не до конца. "Прошли только второе чтение, после этого должны еще пройти третье чтение, совет федерации, и потом подписан Президентом. Но я уверен, что это как раз тот случай, что никто и никогда не будет запрещать использовать наш государственный флаг", - сообщает член фракции ЛДПР в Госдуме России Михаил Питкевич.
После немцев в Москву приедут финны. Их ждут к 15-ому октября. Вероятнее всего, к тому времени размахивать над головой национальным флагом можно будет на законных основаниях.

10.10.2008
Станислав Балацкий
izhevsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован