31 мая 2001
3474

Евгений Зеленов: Обстрелян вертолет с депутатами Госдумы

В районе станицы Нестеровская в Ингушетии около 12:00 по московскому времени с земли был обстрелян вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального управления ФПС России. Как сообщили в пресс-службе погранведомства, на борту вертолета находились депутаты Государственной Думы Алексей Арбатов и Евгений Зеленов.

Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета, передает "Интерфакс". В результате обстрела был тяжело ранен командир экипажа подполковник Леонид Константинов. По дороге в госпиталь он скончался. Остальные члены экипажа и пассажиры не пострадали. Вертолет выполнял плановый полет по маршруту Тусхарой-Гизель с пятнадцатью пассажирами на борту.

У вертолета были пробиты два топливных бака. Он совершил вынужденную посадку в сопровождении другого Ми-24 в четырех километрах южнее Назрани.

Депутаты Государственной Думы Алексей Арбатов и Евгений Зеленов сейчас чувствуют себя нормально, "не считая синяков и шишек, которые они получили при приземлении вертолета", сообщили в пресс-службе думского комитета по обороне. Арбатов и Зеленов прибудут в четверг в Москву.

Ведется расследование происшествия. Начат поиск преступников. В пресс-центре ФПС России сообщили, что это уже не первый случай, когда в этом районе обстреливаются вертолеты федеральных сил.


www.newsru.com

31.05.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован