22 марта 2008
2161

Евгений Аркуша: Власти Москвы не будут увеличивать поставки топлива `Евро-2`

Власти Москвы не собираются увеличивать поставки в столицу топлива, соответствующего стандарту "Евро-2", несмотря на то, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) 1 апреля закроют для проведения профилактических работ, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

"В ряде СМИ прошла информация о проведении профилактики на МНПЗ, которая якобы может привести к дефициту бензина в Москве", - сказал Лужков журналистам в субботу. "Эту информацию подхватили те, кто хотел бы продлить поставки "Евро-2". Ничего из этого не получится", - добавил он.

По словам Лужкова, хотя топливо стандарта "Евро-3" полезнее для города, поскольку снижает "выбросные" показатели, его производство дороже и сложнее, чем "Евро-2", а потому невыгодно для производителя.

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша 6 марта сообщил РИА Новости, что в апреле-мае в Москве возможен рост цен на бензин и дефицит топлива из-за профилактических работ на Московском и Ярославском НПЗ. В связи с этим он высказал мнение, что во избежание резкого скачка цен и дефицита бензина на фоне профилактики МНПЗ Москве следует на два месяца перейти на продажу топлива не ниже стандарта "Евро-2".

Законодательство города разрешает продажу в столице бензина не ниже стандарта "Евро-3". По словам пресс-секретаря департамента транспорта и связи Москвы Марии Проценко, продажа в столице бензина более низкого, чем сейчас, стандарта, разрешена не будет.

Пресс-секретарь МНПЗ Зоя Смирнова 7 марта заверила РИА Новости, что выход завода на плановый ремонт не скажется на обеспечении московского рынка нефтепродуктами благодаря заранее принятым мерам. По ее словам, еще в январе предприятие начало накапливать нефтепродукты для обеспечения московского региона. Ежегодный плановый ремонт на заводе запланирован на 50 суток, однако обычно фактически он заканчивается раньше, добавила Смирнова.

http://pda.rian.ru/moscow/20080322/101983569.html

22-03-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован