06 марта 2008
2306

Евгений Аркуша: В Москве возможен дефицит бензина

Столичным властям во избежание резкого скачка цен и дефицита бензина из-за профилактических работ на Московском НПЗ следует временно снизить требования к продаваемому в Москве топливу до стандарта "Евро-2", считает президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

"Мы направили письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором предупредили столичного градоначальника, что в апреле-мае в Москве возможен рост цен на бензин и дефицит топлива, так как с 1 по 20 апреля Московский нефтеперерабатывающий завод останавливается на профилактику, при этом одновременно профилактические работы будут проводиться и на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе, что приведет к уменьшению поставок топлива в столицу", - сказал Аркуша РИА Новости.

По его словам, чтобы избежать этих проблем в столице, Московская топливная ассоциация предлагает на два месяца перейти на продажу топлива не по стандарту не ниже "Евро-3", как это утверждено в законодательстве Москвы, а на стандарт не ниже "Евро-2", который действует на всей территории РФ.

"Я думаю, что Москва не допустит этого дефицита. Я знаю, что сегодня должно было пройти совещание в департаменте транспорта и связи столицы, где и обсуждался данный вопрос", - сказал Аркуша.

Он добавил, что Московский НПЗ не в первый раз останавливается на профилактику. "Но обычно на профилактику останавливается только одна очередь, например, по производству топлива марки 92 или марки 95. В этот же раз практически прекращается выпуск бензина марок и 92, и 95, а это неприятная ситуация для Москвы", - отметил эксперт.


http://pda.rian.ru/economy/20080306/100862641.html

06-03-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован