08 ноября 2005
1683

Евгений Аркуша: Цены на бензин в России будут снижаться до конца января 2006 года

Цены на бензин в России будут снижаться вплоть до конца января 2006 года - такой прогноз дал президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, комментируя ситуацию на топливном рынке. Однако он добавил, что осеннее решение о замораживании цен между правительством и шестью крупнейшими нефтяными компаниями было в большей степени политическим шагом. "К тому времени цены уже достигли своего максимума и было ясно, что они больше расти не будут", - отметил Евгений Аркуша.

"До конца января цены будут стабильными или несколько снизятся как в оптовом, так и розничном звене", - сказал Евгений Аркуша. Тем не менее эксперт считает, что цены могут вновь продолжить свой рост в конце января - начале февраля. "Экспорт будет увеличиваться, и что будет дальше - зависит от реализации дальнейших действий правительства по отвязке налога на добычу полезных ископаемых от мировой цены на нефть, снижению налоговой нагрузки, стимулированию дополнительных инвестиций в нефтепереработку в виде снижения пошлин на ввозимое оборудование", - добавил он.

Очередное повышение цен на топливо неизбежно, считает эксперт. "Цены должны расти, и они всегда растут", - убежден он. - Это нормально, если рост цен не превышает уровень инфляции". Однако в этом году рост розничных цен уже составил 20%, а оптовых - 40%, подчеркнул он.


http://www.au92.ru/msg/20051108_xkkjvyk.html

08.11.2005

ИТАР-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован