08 августа 2006
1353

Евгений Аркуша: Цена бензина Аи-95 в сентябре составит 21 руб. за литр, Аи-92 - 20 руб. за литр. Прогноз Евгения Аркуши

Пик роста цен на бензин в России придется на сентябрь, а затем начнется снижение, считает президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

Максимальная цена 95-го бензина составит 21 рубль за литр, 92-го - 20 рублей за литр, отметил он на пресс-конференции во вторник. При этом Аркуша подчеркнул, что кризиса на бензиновом рынке не будет, так как в стране нет дефицита нефтепродуктов.

В целом, по его мнению, рост цен на бензин в текущем году останется в пределах инфляции - около 10%. "В связи с тем, что к сентябрю лимит этого повышения будет уже выбран, затем начнется снижение цен на бензин", - сказал глава ассоциации.

Он отметил, что начиная с сентября прошлого года розничные цены на бензин, по данным на середину июня текущего года, в Москве снизились на 30-40 копеек, а на некоторых АЗС снижение достигло 1 рубля. Однако, в связи с тем, что весной на нефтеперерабатывающих заводах России традиционно проводятся профилактические работы, снизились объемы высокооктановых бензинов, что привело к росту оптовых цен на них к середине августа на 2-2,5 тысячи рублей за тонну.

Аркуша отметил, что розничные цены повышаются через 2-3 недели после оптовых, и на начало августа они повысились на 50 копеек за литр.


http://www.au92.ru/msg/20060808_3qagsif.html

08.08.2006

РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован