19 октября 2007
2535

Евгений Аркуша: Резкого роста цен на бензин в Москве не ожидается, несмотря на дефицит

Резкого роста цен на бензин в Москве не ожидается, несмотря на дефицит топлива в столице, сообщил РИА Новости в пятницу президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

"В Москве сейчас сложилась ситуация, когда наблюдается дефицит топлива. Это связано с профилактикой на Московском нефтеперерабатывающем заводе, а также с ограничением поставок топлива из Рязани и Нижнего Новгорода", - пояснил Аркуша.

В связи с этим, по его словам, резко увеличились оптовые цены на топливо, однако такая ситуация сложилась только в Москве. "По России такой ситуации пока не наблюдается", - добавил Аркуша.

"Я считаю, что в ноябре оптовые цены могут быть еще выше, чем в октябре, что совершенно нехарактерно для этого периода", - сказал собеседник агентства.

"Кроме того, на повышение оптовых цен также, возможно, повлияло и то, что цены на нефть на мировом рынке бьют все рекорды, что не может не повлиять на рост оптовых цен", - считает Аркуша.

При этом он отметил, что в связи с ростом цен на продукты питания в городе повышать розничные цены на топливо нельзя. "Иначе потребительские цены могут взлететь еще больше", - пояснил глава ассоциации.

"Я не могу прогнозировать, повысятся ли розничные цены на топливо в ближайшее время. Но внутреннее чутье мне подсказывает, что резкого повышения не должно быть. Думаю, что через две недели ситуация устаканится", - сказал Аркуша.

Он полагает, что если нефтяные компании воспользуются сложившейся ситуацией, то розничные цены в Москве на топливо все-таки могут повыситься. "Уже сейчас розничная продажа дизеля идет на пределе рентабельности. Небольшие запасы 92 бензина пока есть", - заключил эксперт.

http://pda.rian.ru/economy/20071019/84613061.html

19-10-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован