26 декабря 2005
1631

Евгений Аркуша: Обязательное страхование ответственности АЗС: цены должны быть разумными

Российский топливный союз высказал свою точку зрения в отношении введения обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев опасных производственных объектов, к которым, в частности, относится автозаправочная станция. "Мы не против проведения обязательного страхования, может в сегодняшней ситуации эта мера даже полезна по целому ряду причин. Но мы выступаем против тех безумных сумм, которые прописаны в законе", - заявил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша на очередном заседании РТС.

Напомним, что согласно закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта", принятого в первом чтении, минимальная сумма для опасного объекта, авария на котором может привести к возникновению местной чрезвычайной ситуации составляет 54 млн рублей. В таком случае владелец АЗС будет платить страховой взнос 114,5 тыс. рублей в год (тариф 0,212%) за каждую станцию. "С нашей т.зр. суммы явно завышены, потому что раньше платили 2000 руб. и на все хватало: и на текущие дела и на компенсацию. Наша работа будет направлена на уменьшение этих тарифов", говорит Евгений Аркуша.

Кроме того, РТС выступает против отнесения к одной группе АЗС и нефтебаз, поскольку считает, что степень возможного ущерба на нефтебазах несравнима с автозаправочными станциями, которые существенно менее опасны.


http://www.au92.ru/msg/20051226_33rqcrf.html

26.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован