08 сентября 2015
2353

Экс-заместитель министра обороны США заявил о возрождении холодной войны

Комментируя отношения между Россией и США, бывший глава Всемирного банка и экс-заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц заявил, что происходящее сегодня можно расценивать как возрождение холодной войны. Он также добавил, что ответственность за это лежит на России.

«Однако то, что происходит сегодня, это некое возрождение холодной войны. И это то, что нравится президенту Путину, это то, от чего он получает дивиденды, и это самое большое разочарование для России, для ваших соседей, да и для самих россиян», — сказал Вулфовиц.

Американские политик отметил, что, по его мнению, избежать холодной войны возможно «лишь возвращением России на тот путь, на котором она была в 1990-х: на путь демократических реформ, интеграции в европейские институты и следование тем договорам о безопасности, которые она заключила».

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза Зеленов Евгений Алексеевич:

«Соединенные Штаты Америки всегда хотели видеть Россию слабой. В 90-х годах наша страна была именно такой.

Несмотря на то, что США вроде бы выступают за рыночные отношения, их главная цель – стать мировым лидером. Конкурентов они видеть не хотят.

Россия никогда ни одного договора не нарушала. США напротив. К примеру, после распада Варшавского договора, НАТО обещали не расширять свои границы. Но, несмотря на обещания, они с каждым годом только продолжали расширяться на Востоке.

Какие вообще могут быть договоренности с теми, кто нарушает обязательства? Тем не менее, Россия всегда соблюдала и продолжает соблюдать все договорные условия.

Заявление экс-заместителя министра обороны США не имеет под собой основания . Оно также не может повлиять на наш политический курс. Современная Россия строит только миролюбивые отношения с другими государствами, не стремится обострять ситуацию на мировой политической арене.

Россия не желает возращения к холодной войне. Возможно, Штаты добиваются другого».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован