06 сентября 2011
3288

Экс-губернатор Дудка помещен под домашний арест

Местом домашнего ареста станет деревня Хомяково Тульской области

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, который обвиняется в получении взятки, сообщает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать в отношении бывшего губернатора такую меру пресечения. Следователь просил избрать местом домашнего ареста место жительства обвиняемого - деревню Хомяково Тульской области.

Как рассказал BFM.ru адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков, следователь СКР Ростислав Рассохов ссылался на то, что Дудка обвиняется в тяжком преступлении и на свободе может оказать воздействие на свидетелей и склонить их к даче заведомо ложных показаний или отказу от них.

Защита, в свою очередь, выступала против домашнего ареста, и просила оставить Дудке меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Защита также опасается давления на свидетелей - только со стороны следствия.

5 сентября Следственный комитет России предъявил бывшему губернатору обвинение в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации "Гринн" земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Адвокат Дудки Владимир Жеребенков считает, что обвинения против Дудки не имеют под собой оснований. По мнению защиты, дело строится на сомнительных показаниях получателей взятки, хотя фактические обстоятельства вины экс-губернатора отсутствуют.

http://www.bfm.ru/news/2011/09/06/eks-gubernator-dudka-pomeshhen-pod-domashnij-arest.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован