04 февраля 2009
2480

Дважды обиженный. Градоначальник опять обиделся на общественность и СМИ

Мэр Москвы Юрий Лужков в этот раз обиделся на искусствоведа Алексея Клименко и заместителя председателя общественного движения "Наша Столица" Александра Закондырина.

Так, 3 февраля Мосгорсуд присудил Закондырину и телекомпании "РЕН-ТВ" выплатить мэру столицы компенсацию в размере 50 и 30 тысяч рублей соответственно. Также суд постановил опровергнуть интервью Закондырина, которое 21 июля 2008 года прозвучало в эфире телеканала..

В свою очередь, Клименко рассказал корреспонденту Каспаров.Ru, следующее судебное заседание состоится в Хамовническом районном суде 20 февраля, на котором должно быть подписано мировое соглашение между представителями градоначальника и редакцией РИА "Новостей".

По его словам, он, являясь соответчиком, не согласен с подписанием данного соглашения, так как считает, что под видом реставрации в "Царицыно" было совершено преступление, которое необходимо расследовать должным образом.

"То, что сделали в "Царицыне" - фальшивка. Это пример того, что нельзя делать с ценностями культуры", - сказал Клименко, добавив, что никакой научной реконструкции в "Царицыне" не было и это подтверждают многие другие искусствоведы.

Также он отметил, что в случае подписания мирового соглашения, он останется единственным ответчиком по иску, так как намерен доказывать свою правоту. Он не исключает, что против него могут возбудить в последствии уголовное дело и обвинить в клевете, с чем он категорически не согласен.

Отметим, что в интервью телеканалу "РЕН-ТВ" заместитель председателя общественного движения "Наша Столица" Закондырин сказал: "Почти все рекламные носители в городе, в том числе на памятниках архитектуры, монопольно принадлежат одной известной компании, в которой есть иностранное участие, но есть и российское. И это российское участие заключается в участии одного близкого родственника мэра города Москвы в этой компании".

А 7 октября 2008 года на ленте РИА "Новостей" было опубликовано интервью Алексея Клименко, которое он в окончательном варианте не видел. Отвечая на вопрос журналиста, искусствовед рассказал: "При так называемой реставрации в Царицыне было нарушено не менее 15 различных законов. Сейчас в "Царицыно" абсолютная катастрофа с точки зрения последствий. Царицынский парк просто убит, там вырублены сотни тысяч деревьев и кустарников, которые были совершено здоровы. Все, что там сделано с землей - это преступление. Биологи установили, что многие редкие растения были уничтожены и полностью исчезли из "Царицыно"".

Евгения Маслова
04.02.2009
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4989B21A97138
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован