20 июня 2002
1838

Достигнута договоренность между руководством Средневолжской межрегиональной энергетической компании и городскими властями.

Горячая вода будет. Такая договоренность достигнута между руководством Средневолжской межрегиональной энергетической компании (СМУЭК) и городскими властями в конце прошлой недели.
В отличие от ульяновцев, получающих горячее водоснабжение от муниципальных котельных, потребители АО "Ульяновскэнерго" до сих пор были лишены этой услуги. Причиной неподачи ГВС стал долг перед энергетиками за тепловую энергию в размере 112млн. руб.
Как пояснил глава СМУЭК Владимир Аветисян, город свои обязательства по подписанному в апреле губернатором Владимиром Шамановым и мэром Павлом Романенко соглашению исполнял. Главным препятствием для подачи горячей воды ульяновцам стало невыполнение пунктов этого документа администрацией области. В связи с нежеланием обладминистрации искать пути решения энергокризиса разразившегося по ее вине в областном центре, руководство города было вынуждено выйти на прямой диалог с энергетиками.
14 июня в Самаре прошла встреча вице-мэра Виктора Моисеева и Председателя Городской Думы Игоря Мокевнина с генеральным директором СМУЭК Владимиром Аветисяном, в результате которой было достигнута договоренность о совместном действиях по обеспечению ГВС жителей Ульяновска. Окончательное решение о поэтапном включении горячей воды в районах города было принято на субботнем совещании руководства города и СМУЭК, сообщает ИРА "Мозаика". Энергетики разделили озабоченность городских властей проблемами жителей не получающих столь необходимую услугу. Главными же аргументами в пользу включения горячей воды в Ульяновске стало решение о повышении тарифов на тепло и ГВС и безукоснительное исполнение городом своих обязательств по оплате энергоресурсов.
Подача горячего водоснабжения ульяновцам начнется после подписания совместного договора между руководством СМУЭК и мэром города Павлом Романенко, проект которого будет представлен участникам переговоров. В документе будут указаны условия иэтапы подачи ГВС в Ульяновске.
Первыми горячую воду получат жители Засвияжского района, которые лишились этой услуги раньше других ульяновцев. Более сложная ситуация складывается с обеспечением водой жилых кварталов Нового города. Расконсервация ТЭЦ-2 потребует больших материальных и технических затрат, и в данный момент позиция энергетиков непреклонна до погашения областной администрацией долгов по апрельскому соглашению идти на включение этого энергоисточника они не намерены.

20.06.2002
http://www.regions.ru/news/774356/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован