06 июня 2011
2583

Бывший замминистра иностранных дел Салтанов стал вице-президентом РЖД

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Бывший заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов назначен вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сообщила пресс-служба компании.

Ранее о том, что Салтанов может занять этот пост, сообщал РИА Новости источник в РЖД.

"Решением совета директоров ОАО "РЖД" и приказом президента ОАО "РЖД" Салтанов Александр Владимирович назначен вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" - членом правления. Он будет курировать вопросы международной деятельности компании", - говорится в понедельник в сообщении компании.

Президент РФ Дмитрий Медведев указом от 5 мая освободил от обязанностей замглавы МИД РФ и специального представителя РФ на Ближнем Востоке Александра Салтанова, почти десять лет курировавшего ближневосточный регион и Северную Африку в министерстве. Согласно документу, он освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Ему присвоено звание Заслуженный работник дипломатической службы.

Салтанов работал в системе МИД с 1970 года. В разное время он представлял Россию в Кувейте и Сирии. Был послом России в Иордании с 1992 по 1998 годы, до 2001 года занимал пост директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. С октября 2001 года был заместителем министра иностранных дел России.

http://www.ria.ru/economy/20110606/384968493.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован