21 сентября 2001
1751

Брянск. Людмила Комогорцева поделилась личными впечатлениями о теракте в Вашингтоне.

20 сентября депутат областной думы Людмила Комогорцева дала пресс-конференцию по поводу своего благополучного возвращения из Соединенных Штатов Америки.
Какпоясняет издание "Брянские дни", ее пригласили принять участие в международном глобальном форуме "Окружающая среда и здоровье детей". Форуму предшествовал конкурс, в ходе которого и были отобраны лучшие доклады. Организаторами выступили Американский и Канадский институты здоровья. В форуме, который проходил в Джорджтаунском университете, приняли участие представители 60 стран мира. Среди них не только ученые-экологи,но и врачи, и простые преподаватели, для которых был даже устроен праздничный прием в Национальной академии США.
Во время форума делегаты обсудили ряд важных моментов, которые прямо или косвенно отражаются на развитии и здоровье подрастающего поколения. Это качество питьевой воды, бедность, влияние разнообразныхмедицинских препаратов на внутриутробное развитие, проблемы детей-инвалидов и влияние глобальных катастроф типа Чернобыльской аварии. Доклад Комогорцевой назывался "Здоровье детей в зоне экологического бедствия" и основной материал выступления был иллюстрирован материалами исследований, которые проводил заместитель главного врача областного лечебно-диагностического центра Владимир Дорощенко. Эти результаты поразили всех присутствующих. Они подозревали, что в результате Чернобыльской аварии в России появилось много проблем, но о том, что на развитие детей, в том числе и новорожденных, так сильно повлиял йодированный удар, они не подозревали. Еще большим шоком для них стал тот факт, что на зараженных территорияхдо сих пор живут люди разных возрастов и даже рождаются дети.
Торжественноезакрытие, на котором должна была присутствовать сенатор от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон, было намечено на 12 сентября, однако этому помешали варварские террористические акты, о которых до сих пор говорят во всем мире.
Оценка происходящих в Америке событий, со слов Л.Комогорцевой, выглядит так: "Было ощущение, что смотришь страшный фантастический фильм". Когда делегатам форума транслировали заявление президента Джорджа Буша о начале акции возмездия, они были в шоке. Людмила Кимовна отметила, что в сложившейся обстановке американцы проявили себя оченьхорошо, предложив делегатам бесплатное жилье и питание.
Зато посольство России отвернулось от своих граждан и не оказывало никакой помощи. По этому поводу Людмила Кимовна даже успела пожаловаться председателю комитета по международным отношениям при Государственной думе Дмитрию Рогозину.
Еще ее впечатлил тот факт, как сплотились в эти дни американцы.
Людмила Комогорцева ответила на ряд вопросов: в частности, по поводу возможного участия России в намечающихся военных действиях она заявила, что как таковых быть не должно. Безусловно, Россия поддерживает инициативу о борьбе с терроризмом как со злом. Более того, она думает, что наши политики на войну не согласятся, да и американские политики, похоже, "поостыли" с этой идеей. Сама Л.Комогорцева считает, что "не должно быть широкомасштабных действий". "Политики и силовики должны сделать все, чтобы не допуститьрелигиозной резни", заметила она в конце своей пресс-конференции.


21.09.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован