10 сентября 2015
2819

Американская политика двойных стандартов

Кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли заявил, что Россия является главной угрозой. А Дональд Трамп, лидирующий в республиканской гонке, пообещал наладить отношения с Владимиром Путиным.

Кандидат на пост начальника штаба Армии США генерал Марк Милли считает, что Россия является главной потенциальной угрозой безопасности Штатов. Об этом он сообщил, выступая перед Комитетом вооруженных сил Сената США.

«Россия является единственной страной на земле, которая обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы уничтожить США», – отметил Милли.

Ранее на одном из заседаний Комитета Марк Милли заявлял, что, по его оценкам, «Россия представляет главную угрозу национальной безопасности США», добавив, что поведение РФ в последние годы «не вызывает ничего, кроме тревоги».

В противоположность Милли, Дональд Трамп, претендующий на президентский пост, пообещал наладить отношения с Путиным.

Миллиардер и телеведущий Трамп уже успел захватить лидерство в республиканской гонке. Его рейтинг вдвое превысил популярность первого республиканского фаворита Джеба Буша.

Трамп является самым эксцентричным из претендентов. На сегодняшний день его наиболее громкими заявлениями стали призывы не считать Джона Маккейна героем вьетнамской войны, уничижительные оценки Барака Обамы, а также обещание наладить хорошие отношения с Владимиром Путиным.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Председатель комитета по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Медведев Дмитрий Владимирович:

«Здесь все достаточно просто. Марк Милли человек военный. Он родился во времена Холодной войны, рос на американских фильмах, которые учили его, что Россия – главный враг. Он, наверное, не понимает, что ядерное оружие не является оружием наступательным. Совершенно очевидно, что ядерную войну никто никогда не начнет, если только мир не сойдет с ума.

Нужно отметить, что помимо России ядерным оружием обладают и другие страны, в числе которых США. И если он считает, что ядерный потенциал России является наступательным, тогда и ядерный потенциал Штатов относится к таковым. Следовательно, он и свою страну должен считать агрессором. Позиция Милли совершенна не компетентна.

Что касается Дональда Трампа, то он бизнесмен, поэтому прекрасно понимает, что Россия, как и любая другая крупная страна, является стратегическим экономическим партнером. Поэтому он осознает, что такое сотрудничество выгодно в любом случае. Если он претендует на пост президента и хочет приносить благо своей стране, то, безусловно, это благо должно быть экономическим».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован