03 сентября 2008
2597

Алексей Смертин: `Вероятно, продолжу карьеру в России`

В последний день летней дозаявочной кампании в британской прессе появилась информация о том, что полузащитник "Фулхэма" Алексей Смертин близок к переходу в клуб первого английского дивизиона "Кардифф Сити". Однако за два часа до полуночи (по английскому времени) россиянин расторг контракт со своим клубом. Вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" бывший капитан сборной России прояснил ситуацию:

- Честно говоря, только 1 сентября узнал о варианте с "Кардиффом", да и то от знакомых. В местных газетах написали, что меня могут отдать в годовую аренду в валлийский клуб. Даже если бы было время, чтобы уладить все детали перехода, а сообщили мне об этом предложении в последний момент, все равно отказался бы. Перспектива провести сезон в первой лиге меня совершенно не устраивает.

- А почему вы расторгли контракт с "Фулхэмом"?

- Главный тренер Рой Ходжсон формирует новую команду, в которой мне, к сожалению, не находится места. В данной ситуации было решено, что оптимальный вариант и для меня, и для клуба - расторгнуть соглашение. Особо хочу отметить, что сделано это по обоюдному согласию сторон.

- Были ли у вас какие-то варианты для продолжения карьеры в другой команде?

- Были. Но по той или иной причине приходилось отказываться.

- Каковы ваши дальнейшие планы? Зимнее трансферное окно открывается только в январе

- Улажу все дела в Лондоне и переберусь в Москву. Скорее всего, прилечу уже в конце недели. Надо еще решить вопрос, где поддерживать форму, я ведь теперь свободный агент.

- Есть шанс, что продолжите карьеру в российской премьер-лиге?

- Да, это вполне вероятно. В целом, что касается дальнейшей карьеры, я настроен позитивно и с оптимизмом смотрю в будущее.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl254554.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован