23 апреля 2008
2507

Алексей Смертин: `Англичане уже бронируют номера`

О шансах "Барселоны" и "МЮ" в сегодняшнем полуфинале Лиги чемпионов рассуждает Алексей Смертин, выступающий в чемпионате Англии.

- В каком состоянии сейчас "МЮ"?

- "Манчестер" оступился в матчах против "Мидлсбро" и "Блэкберна". Так что, в любом случае не в самом лучшем. И "Барселона" может этим воспользоваться. Тем не менее Лига чемпионов - совсем другой турнир. И даже находясь не в лучшей форме, на один матч команда всегда может собраться.

- Против "Блэкберна" в первый раз после травмы сыграл Видич. Но неизвестно, выйдет ли он в среду...

- Не знаю, насколько серьезная у него была травма. Но даже находясь в не лучшей физической форме, он все равно будет играть. Видич - важная, даже ключевая фигура в команде. И его отсутствие может негативно сказаться на выступлении клуба. Плюс ко всему - он играет в центре обороны, где необходимы постоянные, наигранные связи. Конечно, Видича есть кем заменить, но они с Фердинандом весь сезон выступают вместе, и выступают успешно.

- В последнем матче за "МЮ" не выступали четыре основных игрока. Неужели чемпионат Англии отошел на второй план?

- Возможно, ставка сделана на Лигу чемпионов, но, думаю, перестановки вызваны какими-то другими причинами. В Манчестере просто невозможно поставить чемпионат Англии на второй план. Да, "МЮ" лидирует, но "Челси" продолжает наступать на пятки. Так что к оставшимся играм нельзя относиться прохладно. Оступись один раз - и можно остаться без титула.

- "МЮ" повезло, что он выступает против "Барселоны", или было бы проще сыграть с хорошо знакомыми английскими командами?

- Сложно судить, кому повезло больше, - "Манчестеру", "Барселоне" или, скажем, "Челси", который уже в третий раз за четыре года играет против "Ливерпуля" в полуфинале Лиги и пока ни разу у него не выиграл.

- Первая игра у "МЮ" на выезде. Учитывая нынешнее состояние команды, какую тактику изберет Алекс Фергюсон?

- "Барселона" - атакующая команда и будет играть у себя дома. Уверен, "Барса" постарается доминировать на поле, а "МЮ" первое время будет вести себя осторожно. Сразу же бросаться вперед - со стороны англичан не очень разумно.

- Из-за простуды Анри действительно может пропустить матч?

- Если о болезни говорят за несколько дней до матча, значит, к игре, скорее всего, с ней справятся. У врачей есть время поколдовать над футболистом. Куда опаснее, когда температура взлетит неожиданно - накануне матча. Врачам времени может и не хватить.

- Вы бы на его месте в таком матче на поле вышли?

- Думаю, да. В моей карьере было несколько случаев, когда приходилось играть с простудой. Конечно, сложно. Но, думаю, никого не подвел.

- В выходные матч "Челси" - "МЮ" может стать репетицией финала Лиги чемпионов?

- Не думаю. Я люблю называть вещи своими именами. В субботу будет матч за чемпионство. В финале Лиги, даже если сыграют те же команды, эмоции совсем иные.

- С каким настроением болельщики собираются в Москву, где осенью так негостеприимно поступили со сборной Англии?

- Они уже забыли о поражении. У всех огромное желание поддержать свою команду. Мои знакомые, болеющие за "Ливерпуль", уже заказывают номера в московском отеле. Правда, не знаю, почему так спешат - из-за уверенности, что "Ливерпуль" попадет в финал, или просто из желания посмотреть матч.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl232940.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован