13 сентября 2007
1540

Александр Салтанов: В иракской политике должны участовать все силы

В России считают, что в политической жизни Ирака должны участвовать все национальные силы, в том числе представители сопротивления, заявил в четверг журналистам в Дамаске находящийся с визитом в Сирии замглавы МИД РФ Александр Салтанов.

"Россия поддерживает все усилия ради сохранения единства и суверенитета Ирака, а также возвращения в нем стабильности и безопасности, выступая за вовлечение в политические процессы в стране представителей всех национальных политических сил, в том числе движений сопротивления", - сказал он.

По его словам, ситуация в Ираке, Ливане, а также положение в Палестине, переговоры между Израилем и палестинскими властями стали главными темами на переговорах с руководством Сирии.

"Сирия не собирается вмешиваться в процесс избрания президента Ливана и примет любую кандидатуру, выбранную ливанцами на основе национального консенсуса", - заявил журналистам по поводу предстоящих выборов президента Ливана замглавы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад.

Три года назад продление срока полномочий нынешнего президента Ливана Эмиля Лахуда западные страны связали с давлением Сирии на ливанских парламентариев. В то время сирийская армия и службы безопасности находились в соседней стране и контролировали там ситуацию.

13-09-2007
http://pda.rian.ru/world/foreign_russia/20070913/78631802.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован