20 ноября 2007
2530

Александр Салтанов: Сирия требует обсудить на конференции в США вопрос о Голанских высотах

Сирия примет участие в международной конференции по палестино-израильскому урегулированию, которая запланирована на следующей неделе в американском городе Аннаполисе, только при условии обсуждения на ней судьбы оккупированных Израилем сирийских Голанских высот, заявил во вторник журналистам в Дамаске заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад.

"Вопрос о Голанских высотах должен быть включен в повестку дня встречи, чтобы Сирия приняла в ней участие. Мы очень заинтересованы в мире, но этот процесс должен быть всеобъемлющим", - сказал аль-Микдад после переговоров с прибывшим в Сирию замглавы российского МИД Александром Салтановым.

Салтанов на пресс-конференции назвал конференцию в Аннаполисе, призванную реанимировать палестино-израильские мирные переговоры, "важным шагом".

Представитель российского МИД сообщил, что Россия предпринимает усилия для созыва другой встречи по ближневосточному урегулированию в Москве.

"Наши сирийские друзья заинтересованы в успешном проведении встречи в Аннаполисе, но, очевидно, что обсуждение на ней будет сконцентрировано на палестинском треке, поэтому мы обговариваем с нашими партнерами проведение последующей конференции в Москве", - отметил Салтанов.

Россия и другие страны добиваются участия Сирии в международной встрече в Аннаполисе, считая, что без ее присутствия эта конференция не принесет желаемых результатов.


20-11-2007
http://pda.rian.ru/world/asia/20071120/88849761.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован