25 октября 2007
2137

Александр Салтанов: Россия и ЛАГ рассчитывают на успех встречи по Ближнему Востоку в США

Подготовку к международной встрече по Ближнему Востоку обсудили в четверг в Каире замминистра иностранных дел России Александр Салтанов и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса.

"Мы обсудили возможности обеспечения успеха этой международной встречи в США", - сказал российский дипломат по итогам переговоров.

По его словам, одним из главных условий успеха проведения встречи по ближневосточному урегулированию является установление атмосферы взаимного доверия между Израилем и палестинцами.

"Успех этой встречи можно обеспечить с помощью шагов, направленных на укрепление взаимного доверия между сторонами конфликта", - сказал Салтанов. При этом, по его словам, сами стороны конфликта должны договориться о мерах, укрепляющих доверие и избегать шагов, которые, напротив, это доверие подрывают.

Что касается позиций России и ЛАГ по этим вопросам, то они "очень близки", добавил российский дипломат. "Мы договорились продолжить контакты, обмен мнениями по этим вопросам в течение ближайших недель", - сообщил замглавы МИД России.

Президент США Джордж Буш предложил провести встречу по Ближнему Востоку в Аннаполисе в конце этого года. В подготовке форума, от которого ждут реанимации палестино-израильского урегулирования, Россия участвует в качестве члена ближневосточного "квартета" международных посредников, в который также входят ООН, ЕС и США.

Салтанов накануне прибыл в Египет с двухдневным визитом в рамках ближневосточного турне, в котором его сопровождает представитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Сергей Яковлев. В ходе турне по региону делегация уже провела переговоры в Израиле, на палестинских территориях и в Иордании.


25-10-2007
http://pda.rian.ru/world/relations/20071025/85471124.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован