29 марта 2008
2082

Александр Салтанов: ЛАГ поддерживает идею проведения ближневосточной конференции в Москве

Практически все участники саммита Лиги арабских стран, который открылся в субботу в Дамаске, согласились с предложением России о проведении конференции по Ближнему Востоку в Москве, сообщил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов.

Россия выступает с предложением провести международную встречу высокого уровня в поддержку аннаполисских инициатив, реанимировавших в ноябре прошлого года палестино-израильский мирный диалог.

"Мы обсуждали и продолжаем обсуждать эту тему со всеми заинтересованными сторонами, этому же была посвящена поездка министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сирию, Израиль и Палестину, которую он совершил в середине марта", - сказал Салтанов, который участвует в арабской встрече в верхах в качестве представителя от России.

Вместе с тем, по словам Салтанова, проведению этой встречи должна предшествовать долгая подготовительная работа, которая сейчас и ведется.

В этой связи замглавы МИД России затруднился назвать какую-либо конкретную дату возможного созыва конференции.

"Пройдет ли она в июне, пока неизвестно", - отметил он.

Предложение о проведении конференции по Ближнему Востоку в Москве для обсуждения всех аспектов мирного урегулирования в регионе нашло поддержку среди арабских стран в преддверии конференции в американском Аннаполисе.

Изначально идея о созыве такой встречи была озвучена президентом России Владимиром Путиным в апреле 2005 года накануне его визита в Израиль.

Московская встреча в случае ее созыва будет призвана продолжить тенденции в ближневосточном мирном процессе, наметившиеся во время переговоров в Аннаполисе.

29-03-2008
http://pda.rian.ru/world/20080329/102507715.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован