11 декабря 2007
2567

Александр Салтанов: Ближневосточный `квартет` может собраться в Париже 18 декабря

Следующая встреча ближневосточного "квартета" на уровне министров иностранных дел может пройти 18 декабря в Париже, сообщил заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов.

Во французской столице 18 декабря состоится встреча стран-доноров Палестинской национальной администрации.

"Имеется в виду воспользоваться этой возможностью для проведения заседания ближневосточного "квартета", - сказал Салтанов журналистам во вторник.

По его словам, не исключается возможность встречи представителей "квартета" с членами комитета Лиги арабских государств по продвижению арабской мирной инициативы, которая предусматривает нормализацию отношений арабских стран с Израилем в обмен на его уход к границам 1967 года и решение проблемы палестинских беженцев на основе резолюций ООН.

Касаясь предстоящей конференции стран-доноров ПНА, Салтанов сказал: "Нацелена эта встреча на то, чтобы содействовать в финансовом плане институтам палестинской государственности и развитию различных проектов в экономической и социальной сферах с международным участием".

Салтанов отметил, что встреча стран доноров на министерском уровне проходит впервые после длительного перерыва.

"Все эти мероприятия нацелены на то, чтобы поддерживать, а если удастся, наращивать динамику усилий по восстановлению процесса ближневосточного урегулирования на всех треках", - заключил Салтанов.


11-12-2007
http://pda.rian.ru/world/world_community/20071211/91837135.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован