24 мая 2007
3631

`Ак Барс` получил `серебро` и апартаменты

Во вторник в Казани прошел большой хоккейный праздник. Поводами для него послужили чествование "Ак Барса", который в нынешнем сезоне завоевал серебряные медали чемпионата России, и полувековой юбилей первого профессионального клуба в столице Татарстана.

Все началось с роскошного подарка для хоккеистов. В этот день состоялось торжественное открытие учебно-тренировочной базы нашей команды (на месте санатория "Казанский"), представляющей собой восьмиэтажный спальный и двухэтажный спортивный комплексы. В этих апартаментах будут жить и тренироваться не только игроки первого клуба республики, но и детишки из ДЮСШ. По словам президента федерации хоккея Владислава Третьяка, ради такого события приехавшего в Казань, аналогов подобной базы нет во всем мире.

После открытия уникального сооружения торжества перенеслись в "Татнефть Арена". Именно там казанская команда получила свои заслуженные серебряные награды. В этот вечер "барсы" вышли на лед в костюмах, чтобы получить медали от рук Президента РТ Минтимера Шаймиева и Владислава Третьяка.

- Мы должны гордиться тем, что за один год и восемь месяцев "Ак Барс" стал чемпионом и серебряным призером чемпионата России, а также победителем Кубка европейских чемпионов, - отметил на награждении Минтимер Шарипович. - Думаю, что "золото" на недавно прошедшем чемпионате мира стало бы реальностью, если бы до конца турнира в полном составе сыграло казанское звено с капитаном казанцев Алексеем Морозовым.

Под занавес праздника любители спорта (а трибуны "Татнефть Арены" были заполнены практически полностью) увидели товарищеский матч между сборными легенд хоккея СССР и ветеранов хоккея Татарстана. Многие болельщики вновь могли вернуться в молодость и посмотреть игру таких мастеров, как Илья Бякин, Александр Якушев, Геннадий Маслов... Как водится в таких матчах, победила дружба.

Татарстан - СССР " 5:5

Молодежь Татарстана
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован