18 февраля 2003
1560

Администрация города обратилась к руководству `Самараэнерго` с планом реструктуризации задолженности перед энергетиками.

Администрация Самары обратилась к руководству "Самараэнерго" с планом реструктуризации задолженности перед энергетиками. Об этом, по данным samara.ru, на сегодняшней встрече с журналистами заявил генеральный директор ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания" Владимир Аветисян. Напомним, что долги города передэнергетиками за период с декабря 2002 года по 13 февраля 2003 года составили 330 млн. рублей.
На вчерашней встрече Владимира Аветисяна с Георгием Лиманским, глава городапредставил программу реструктуризации задолженности муниципалитета, рассчитанную до 1 октября текущего года. "Я пока не увидел источников погашения этой задолженности, то есть исполнения этого графика", подчеркнул Аветисян. Кроме того, предложенная вчера схема реструктуризации задолженности, по словам гендиректора СМУЭК, подразумевает еще и неоплату текущих платежей. "Мы договорились с ГеоргиемСергеевичем, что в течение этой недели работаем над окончательным решением, сказал Владимир Аветисян. Только тогда мы сможем с абсолютной четкостью понимать урегулирован вопрос или мы будем искать другие пути его решения. Но я вам могусо всей ответственностью сказать, что ни город, ни мы не сидим сложа руки. Мы ищем пути решения, но они должны быть приемлемы для двух сторон. Это не наше требование, это суровая реальность, которая стоит перед энергосистемой".
Опыт работы с администрацией города Самары позволяет энергетикам сделать вывод, что ситуация исправится. "По крайней мере, администрация прилагает к этому определенные усилия" заявил Владимир Аветисян.

18.02.2003
http://www.regions.ru/news/1002612/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован