19 августа 2007
3939

А милиция распускает руки. Москвичи сносят заборы, высаживают деревья, попадают в больницы и сидят в камерах

Улица Удальцова, д. 8

18 августа жильцы домов 4, 6, 10 на улице Удальцова провели субботник со смыслом. Застройщики пытаются начать строительство двух высотных домов под видом реконструкции районной стоматологической поликлиники по адресу: улица Удальцова, д. 8. Компания "Пересвет-Инвест" к строительству пока не приступала, но в июле поставили забор. Забор возмущенные жильцы снесли почти сразу. Месяц назад рабочие начали вырубку деревьев. На субботнике после выступлений яблочника Сергея Митрохина, Александра Закондырина из молодежного крыла "Справедливой России" и лидера движения "Авангард красной молодежи" Сергея Удальцова жители начали сажать новые ели и сосны на месте вырубленных.

Улица Маршала Бирюзова

Около девяти утра в пятницу на улице Маршала Бирюзова жители собрались, чтобы перегородить дорогу к стройплощадке машинам с жидким бетоном. За день до этого компания "Донстрой" просила прощения у жильцов за временные неудобства, которые возникнут в пятницу в связи с заливкой шестисот кубометров бетона.

Пришел глава управы Щукинского района Зятковский и пообещал людям поговорить с префектом, который, кстати, уже однажды обещал остановить строительство. Приехала и милиция. После того как Зятковский уехал, милиционеры стали разгонять собравшихся жильцов. В результате шестнадцатилетнюю девушку отвезли с побоями в Боткинскую больницу. Пять человек задержаны.

В пятницу вечером жильцы снова собрались около стройплощадки. Люди держали в руках плакаты со словами: "Ворстрой", убирайтесь отсюда!".

Новогиреево

В четверг жители района Новогиреево снесли часть строительного ограждения на улице Фрязевская, между домами 13 и 15, где возводится культурно-спортивный комплекс с бассейном. Люди возмущены: разрушена детская спортивная площадка и вырублены без ордера больше пятидесяти деревьев. Уже четыре месяца жители пишут письма в мэрию и в Мосгордуму, но пока ответа не добились. Неоднократно вызывали милицию, необходимых документов у строителей не оказывалось. Рабочие уезжали, но вскоре возвращались. Глава управы Сергей Мальцев даже слушать жильцов не захотел.

И вот в четверг жители перешли к активным действиям. Части металлического забора, который был установлен в шести метрах от жилого дома, больше нет. Активен был депутат Сергей Митрохин.

Жулебино

В субботу вечером стало известно, что в ОВД "Жулебино" были задержаны депутат гордумы Сергей Митрохин и помощник депутата Госдумы Александр Закондырин. Как удалось выяснить корреспонденту "Новой", они приехали в Жулебино по звонку жителей частного сектора, попавшего в зону застройки.

Строительство здесь ведется впритык к жилым домам. В результате конфликта с милиционерами, которые прибыли со строителями, двум женщинам были нанесены побои. Митрохин рассказал корреспонденту "Новой", что в процессе разбирательства уже в помещении ОВД "Жулебино" получили побои и сами защитники - Митрохин и Закондырин.

Позже депутата Митрохина отпустили, а Закондырина выпустили из отделения много позже - в понедельник он должен предстать перед судом. Вечером в субботу милиционеры, дежурившие на Лермонтовском проспекте, отрицали все факты избиения людей.

Севиль Гусейнова

19.08.2007
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/63/06.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован