03 мая 2006
1808

100 молодых хабаровских семей получат финансовую поддержку при покупке квартиры

В сентябре этого года в Хабаровске будет сдана в эксплуатацию первая очередь молодежного жилищного комплекса по переулку Холмскому, квартиры в котором будут предоставляться на новых условиях. По словам председателя комитета по молодежной политике Правительства края Андрея Базилевского, главное требование к участникам долевого строительства жилищного комплекса - возраст обоих супругов не должен превышать 30 лет.

"Прежняя программа строительства МЖК, которую осуществляло Правительства края, была социально-направленной. Однако в рамках национального проекта "Доступное жилье" нам пришлось привести краевую программу в соответствие с федеральной. Условия ужесточились, тем не менее льготы по предоставлению жилья инвалидам, афганцам и другим категориям социально-незащищенных граждан в крае сохранены", - уточнил Андрей Базилевский.

Новые условия предоставления квартир в МЖК оговорены в Положении о порядке участия молодых семей в долевом строительстве, утвержденном постановлением Губернатора края N99 от 26 апреля текущего года. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевого правительства, схема приобретения жилья предполагает, что 25 процентов его стоимости вносятся на специально открытый в определенном банке счет будущими жильцами, 25 процентов по безвозвратному сертификату оплачивает Правительство края, 10 процентов на этот же счет поступают из федерального бюджета. Оставшиеся сорок процентов молодые семьи могут либо внести наличными, либо оформить ипотечный кредит, который выдается им под 12-14 процентов годовых на срок до 27 лет.

По заверению руководства комитета по молодежной политике, любой желающий сможет получить всю необходимую информацию по приобретению жилья в строящемся доме у специалистов комитета.

03.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован